C'est le retour des pissenlits
La nature est généreuse il suffit de se baisser et de rammasser de belles fleurs bien jaunes .
Confiture de pissenlit
365 fleurs de pissenlit
1 litre 1/2 d'eau
2 oranges et 2 citrons non traités
1 Kilo de sucre cristalisé
1 ) Récoltez des fleurs bien épanouies, les laver et enlevez la partie verte, on ne garde que les pétales.
Mettez dans une bassine à confiture, les fleurs, l'eau et les agrumes lavés et coupés en morceaux sans les peler.
Faites cuire le tout 1 heure à petite ébullition en veillant à ce que toutes les fleurs baignent bien dans l'eau.
2 ) Filtrez le tout dans une passoire fine en pressant pour obtenir le maximum de jus .
Ajoutez au jus obtenu, le sucre et faites cuire pendant environ 45 minutes ou dès que votre thermomètre à confiture indique 105 ° C .
Versez dans des pots fermez les immédiatement.
Attendre 24 heures avant de déguster.