750 grammes
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Louvernaye
18 avril 2015

C'est le retour des pissenlits

La nature est généreuse il suffit de se baisser et de rammasser de belles fleurs bien jaunes .

 

Confiture de pissenlit 

365 fleurs de pissenlit

1 litre 1/2 d'eau

2 oranges et 2 citrons non traités

1 Kilo de sucre cristalisé

 

1 ) Récoltez des fleurs bien épanouies, les laver et enlevez la partie verte, on ne garde que les pétales.
Mettez dans une bassine à confiture, les fleurs, l'eau et les agrumes lavés et coupés en morceaux sans les peler.
Faites cuire le tout 1 heure à petite ébullition en veillant à ce que toutes les fleurs baignent bien dans l'eau.

2 ) Filtrez le tout dans une passoire fine en pressant pour obtenir le maximum de jus .
Ajoutez au jus obtenu, le sucre et faites cuire pendant environ 45 minutes ou dès que votre thermomètre à confiture indique 105 ° C .

Versez dans des pots fermez les immédiatement.
Attendre 24 heures avant de déguster.

pissenlit




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Commentaires
R
Cher monsieur,<br /> <br /> Merci pour ces révélations.<br /> <br /> Vous êtes mon Eros culinaire, et je mettrais en application vos recettes.
M
Je fais cette confiture depuis longtemps, elle porte le nom de cramaillote. J'adore, bien sûr il faut les ramasser et les effeuiller, mais en prenant son temps, on se régale et en plus c'est bon pour la santé, elle a des vertus pour les poumons,..!
Louvernaye
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