750 grammes
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Louvernaye
13 février 2014

Yaourts Maison pas cher façon Nico

Comment faire ses yaourts sans yaourtière et rapidement .

2 litres de lait entier de préférence 

un yaourt servant de ferment 

un thermomètre 

Mode d'emploi 

Étape importante faire bouillir le lait durant 10 Min afin d'en destructurer les protéines .

Une fois les 10 Min de cuisson écoulées portez la température du lait à 60 ° C .

Prendre le yaourt " souche " ( un de la fournée précédente ) et l'incorporer dans le lait en mélangeant bien .

Remplir les pots de yaourts et les mètres au four à température d'environ 40 ° C  ce qui correspond souvent au réglage mini du four .

3 h 30 plus tard vous obtenez de magnifiques yaourts bien fermes et non acides comme ceux de votre supermarché préféré .

Nico pourquoi Nico je ferai un article prochainement sur cet icone de la gastronomie SarthoLyonnaise .

20140211_164337.jpg

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Louvernaye
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